La verdadera sopa egipcia de lentejas.
Me la enseñó Nadia cuando vivíamos en El Cairo.
Si clicas en la foto, se agranda.
Poner 400 o 500 gr de lentejas en una cazuela |
Lavar con agua corriente hasta que se les vaya el polvillo blanco. |
Escurrir inclinando la olla con cuidado. Echar una cebolla y uno o dos cubitos de caldo |
Añadir el doble de agua que de lentejas |
Llevar a ebullición |
No cuenta el tiempo que no hierve... |
Se puede ir sacando la espuma (si se quiere) |
Pelar 4 dientes de ajo |
Ayuda el darles un golpe |
Poner bastante aceite (de oliva, mejor) en una sartén |
Freirlos a fuego muy lento. Se queman en seguida. |
He dicho que se quemaban EN SEGUIDA ! |
Añadir agua a las lentejas si le hace falta |
Ya han pasado los 15 minutos hirviendo |
Listas ! Ahora hay que picarlas y añadir especias |
Triturar las lentejas y la cebolla |
Hasta que quede una sopa fina |
Una cucharadita de comino y otra de pimienta. Rectificar de sal. |
Echar el aceite con los ajos |
Poner al fuego |
Remover para que el aceite se ligue con la sopa |
Sopa preparada. Servir en un plato y añadir limón al gusto |
¡Cuidado! El aceite hace que esta sopa tenga una temperatura MUY ALTA. No te quemes !!
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