Ingredientes:
1 kg de lomo de cerdo de una pieza
De 600 cc a 1 litro de leche
De 50 a 100 gr. de almendras
Aceite, sal, pimienta, nuez moscada, 2 cubitos Maggi...
Desde pequeña he visto hacer esta receta en casa de mi madre. Es muy sencilla de hacer.
1 kg de lomo de cerdo de una pieza
De 600 cc a 1 litro de leche
De 50 a 100 gr. de almendras
Aceite, sal, pimienta, nuez moscada, 2 cubitos Maggi...
Desde pequeña he visto hacer esta receta en casa de mi madre. Es muy sencilla de hacer.
- Se fríe la carne en la cazuela, dorándola por todos lados, incluidos los extremos.
- Se le pone sal y pimienta y uno o dos cubitos Maggi.
- Se añade la leche y se hierve unos 35-40 minutos, dando la vuelta a la carne de vez en cuando.
- Se rallan las almendras con un rallador de queso y se machacan unas cuantas en un mortero, de modo que queden trozos grandes.
- Se pincha la carne y si sale jugo transparente, la carne estará hecha, en cuyo caso se retira del fuego, dejando la salsa a fuego fuerte para que se reduzca y añadiendo las almendras. Rectificar de sal y pimienta la salsa.
Se corta la carne al ir a servirla y se acompaña con arroz o puré de patata.
Trucos:
- Si te queda cruda, puedes cortar la carne a rodajas y meter los trozos en el microondas un minuto o sino puedes cortarla y ponerla en la cazuela con la salsa hirviéndola 3 minutos más.
- Para que no sobre demasiada salsa, la cazuela tiene que ir ajustada al trozo de carne.
- Cuidado con la sal si las almendras son muy saladas...
- También está bueno si tras dorar la carne se dora media cebolla o unos gajos de ajo (aunque en casa nunca se le ponía ni una cosa ni otra).
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