Nicolás es el rey de la comida asiática. Siempre está probando, buscando sabores, intentando recetas... Hubo un día en el que Julia, Adela y yo nos fuimos a comer al buenísimo restaurante de Ah Lin (el Xe Wu II) de la calle Sant Elies. Las dos me manifestaron que no sabían como decirle a Nicolas que ya no podían más de comida china (¿y qué hacemos aquí comiendo? me pregunté), pero que no sabían cómo decirselo sin herir sus sentimientos. No os preocupéis -les dije- vamos a decírselo con una poesía... y nos pasamos el resto de la comida componiendo pareados.
En cualquier caso, nos gusta la comida asiática y nos gusta lo que Nicolás cocina. Así que para cuando lo tengamos lejos, pongo aquí una de las bases de su cocina: la salsa Nuoc Cham: (Nước chấm vietnamita). Así pues, la Nuoc Cham es la salsa que preparamos utilizando la famosísima salsa de pescado vietnamita. La Nuoc Mam:: (Nước mắm en vietnamita).
Ingredientes
-La Nước mắm se compra en los supermercados orientales. Siempre suele poner en inglés: Fish Sauce, por algún sitio, así que se reconoce deprisa.
-Vinagre de arroz. Lo mismo, se compra en los supermercados orientales.
-Agua
-Limón
-Azúcar
-Ajo
-Salsa picante (opcional)
Preparación
En un frasco (de garbanzos o de nescafé por ejemplo) se pone:
Ya está lista. Esta preparación se conserva bastante tiempo en la nevera o algo menos fuera de ella.
Se puede echar sobre cualquier plato para aliñarlo, o utilizar para mojar rollitos. Es decir, sirve para ensaladas, pescados, rollitos de verduras, pescado o carne y para todo lo que puedas inventar. Es una salsa que realza el sabor de cualquier plato.
En cualquier caso, nos gusta la comida asiática y nos gusta lo que Nicolás cocina. Así que para cuando lo tengamos lejos, pongo aquí una de las bases de su cocina: la salsa Nuoc Cham: (Nước chấm vietnamita). Así pues, la Nuoc Cham es la salsa que preparamos utilizando la famosísima salsa de pescado vietnamita. La Nuoc Mam:: (Nước mắm en vietnamita).
Ingredientes
-La Nước mắm se compra en los supermercados orientales. Siempre suele poner en inglés: Fish Sauce, por algún sitio, así que se reconoce deprisa.
-Vinagre de arroz. Lo mismo, se compra en los supermercados orientales.
-Agua
-Limón
-Azúcar
-Ajo
-Salsa picante (opcional)
Preparación
En un frasco (de garbanzos o de nescafé por ejemplo) se pone:
- Un vaso (de los de vino) de Nước mắm
- Un vaso de Vinagre de Arroz
- 1 vaso de azúcar
Se tapa y se agita hasta disolver el azúcar. Después se añaden:
- 3 vasos de agua
- El zumo de medio limón
- 1 ajo prensado y picado
- Al gusto: Unas gotas de salsa picante.
Se puede echar sobre cualquier plato para aliñarlo, o utilizar para mojar rollitos. Es decir, sirve para ensaladas, pescados, rollitos de verduras, pescado o carne y para todo lo que puedas inventar. Es una salsa que realza el sabor de cualquier plato.
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