Esta sopa es sencillísima. Solo lleva zanahoria, ninguna verdura más... y esta buena, buena.
Ingredientes
Preparación
Notas
Ingredientes
- 1 kg de zanahorias
- 1 vaso de leche (descremada o no, como se quiera)
- 1 chorro de aceite de oliva
- Pimienta
- 1 cucharadita de Curry
- Nuez moscada
- 2 o 3 pastillas de caldo
Preparación
- Pelar o limpiar bien las zanahorias y cortarlas en rodajas.
- Cubrirlas de agua, poner las pastillas de caldo y dejar que hiervan durante 20-30 minutos.
- Pincharlas con un cuchillo para ver si están blandas. Retirarlas del fuego. Añadir un vaso de leche y el aceite. Echar las especias en las cantidades que se desee.
- Triturarlo todo con un minipimer en la misma cazuela y ponerla otra vez al fuego.
- Remover un poco, y ajustar con leche el grado de espesor de la sopa. Según cuanto líquido eches será una sopa o una crema.
- Probarlo y ajustar las especias y la sal.
Notas
- La Bea había hecho esta sopa alguna vez con agua de vichy (agua con gas) en vez de agua normal.
- Hay quien en vez de ponerle leche le pone nata o queso. Yo prefiero la leche descremada y el aceite como materia grasa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario