miércoles, 14 de marzo de 2012

Tortilla de patatas chips

Esta receta la hacía a menudo hace años, cuando estudiaba en Madrid. Por eso cuando la vi en el libro de "La comida de la familia" de Ferran Adrià, me hizo gracia y me apresuré a hacerla. Como es una receta "hiper-fácil" os la pongo en el blog.

Ingredientes para 2-3 personas

6 huevos
70 gr. de patatas chips (De muy buena calidad !!)
2 cucharadas de aceite de oliva

1) Pon una cucharada de aceite en una sartén antiadherente de 25 cm de diámetro y caliéntala.
2) Bate los huevos en un bol hasta que queden bien espumados.
3) Añade las patatas chips sin romperlas y déjalas reposar 1 minuto. Pon una pizca de sal (yo solía dejarlas más rato para que se ablandaran y no les pongo sal hasta probarlo al final ya que las chips suelen tener mucha).
4) Añade la mezcla a la sartén y remueve con la ayuda de una espátula.
5) Transcurridos 40 segundos pon un plato encima de la tortilla y dale la vuelta.
6) Vuelve a poner la sartén en el fuego con otra cucharada de aceite y coloca la tortilla por la parte cruda en contacto con la sartén. Cuece unos 20 segundos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario