La receta del Qaiyoat tal como la hacía Rahel en casa. Consejos: Receta para 6-8 personas (se guarda muy bien varios
días y como da tanto trabajo mejor hacer mucho y si acaso congelarlo). Poner
las cantidades indicadas sin miedo. Ponerse delantal y un guante de goma para
remover pues el tomate salta y quema. Hacerlo en una olla alta para que
salpique menos. Servir con arroz blanco. El berberé en Europa solo lo encontramos en los restaurantes etíopes. Una vez en París, otra en Londres... Una vez que lo compramos por internet nos llegó una mezcla completamente diferente. En casa solemos acompañarlo de arroz. Pero en el Restaurante Abissínia o cuando nos lo da Rahel, entonces lo comemos con injera.
2 kg de cebolla (3
bolsas de la cebolla picada congelada)
8 gajos de ajo
1 kg de carne de
estofar cortada a cuadros (o pollo, o cordero)
250 cc de aceite
3 cucharadas de
berberé
1 cucharada de
comino en polvo
1 cucharadita de
jengibre fresco picado
2 cucharaditas
de ajo picado
2 caldos maggi
10 huevos
sal, pimienta
2 latas de
tomate triturado
½ kilo de
tomates frescos
1) Se ponen a hervir los huevos 10 minutos.
2 Se pica la cebolla y se sofríe con los 8 ajos a fuego fuerte en el
aceite sin parar de remover durante media hora.
3) Se echan 3 cucharadas de berberé y se sigue sofriendo, siempre a
fuego fuerte y removiendo para que no se agarre. (si no se tiene berberé se
puede echar guindilla en polvo con cilantro y comino).
4) Cuando se va “secando” (unos 10 minutos más), se echa el tomate
triturado y se deja hervir a fuego fuerte y sin parar de remover. En cuanto
pares de remover se pegará.
5) Echar el comino, la canela, la sal, la pimienta y los cubitos
Maggi. Majar el jengibre picado con el ajo picado. Machacarlo bien y echarlo al
guiso.
6) Echar la carne troceada
7) Dejar cocer, removiendo siempre a fuego fuerte, al menos durante
una hora y mejor dos.
8) Pelar los huevos duros, hacerles 3 incisiones verticales y echarlos
15 minutos antes del final, teniendo cuidado al remover que no se rompan. Si la
salsa queda demasiado seca, echarle un poco de agua.
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