Esta es la receta buenísima de Nicolás.
Ingredientes
1 pechuga de pollo (Unos 250-300 gr.)
3 o 4 calabacines
1 huevo
1 rodaja de limón
La masa para empanada (o cualquier otra)
Unos 150 gr. de queso Feta (50 gr. por calabacín)
Salsa picante, un buen chorrito, al gusto.
1 cucharada de semillas
Preparación
Hacer hervir dos dedos de agua con una rodaja de limón. Poner una pechuga de pollo entera y los calabacines cortados a rodajas. No poner sal. Dejarlo unos 15 minutos.
En un bol poner el huevo, el queso y la salsa picante, desmenuzar y mezclarlo todo bien. Añadir las semillas (de calabaza o girasol...)
Extender en el molde la masa de empanada, con papel incluido. Si es casera o no tiene papel, engrasar bien el molde para que pueda sacarse después.
Cuando esté cocido, sacar la pechuga de pollo y cortarla en trozos pequeños. Poner los calabacines en un colador y con la base de una taza presionarlos para que suelten el máximo de agua posible y para que se chafen bien.
Mezclar pasta de queso con el calabacín y luego con el pollo.
Ponerlo todo en el molde, aplanarlo y apretar con una espátula o con la palma de la mano. Voltear sobre el calabacín los bordes de masa para darle una forma bonita.
Meter en el horno con fuego abajo y unos 250º de temperatura, durante unos 30 minutos. Vigilarla y cuando la masa esté hecha y dorada, estará lista la empanada.
Ingredientes
1 pechuga de pollo (Unos 250-300 gr.)
3 o 4 calabacines
1 huevo
1 rodaja de limón
La masa para empanada (o cualquier otra)
Unos 150 gr. de queso Feta (50 gr. por calabacín)
Salsa picante, un buen chorrito, al gusto.
1 cucharada de semillas
Preparación
En un bol poner el huevo, el queso y la salsa picante, desmenuzar y mezclarlo todo bien. Añadir las semillas (de calabaza o girasol...)
Extender en el molde la masa de empanada, con papel incluido. Si es casera o no tiene papel, engrasar bien el molde para que pueda sacarse después.
Cuando esté cocido, sacar la pechuga de pollo y cortarla en trozos pequeños. Poner los calabacines en un colador y con la base de una taza presionarlos para que suelten el máximo de agua posible y para que se chafen bien.
Mezclar pasta de queso con el calabacín y luego con el pollo.
Ponerlo todo en el molde, aplanarlo y apretar con una espátula o con la palma de la mano. Voltear sobre el calabacín los bordes de masa para darle una forma bonita.
Meter en el horno con fuego abajo y unos 250º de temperatura, durante unos 30 minutos. Vigilarla y cuando la masa esté hecha y dorada, estará lista la empanada.
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