viernes, 26 de julio de 2024

Gratinado de calabacín

Esta receta queda deliciosa, aunque estaba tan bueno que no me dio tiempo a hacer fotos. La apunto para acordarme de volver a hacerla, ¡a ver si consigo hacer fotos la próxima vez!


Ingredientes:

- 4 calabacines medianos, cortados en rodajas finas (mi picadora me puede cortar rodajas, yo lo he hecho así)

- 4 huevos

- 200ml de nata

- 150ml de leche

- 5 dientes de ajo picados (no te asustes, hay que poner 5 dientes para que quede así de bueno)

- Queso gruyère rallado, para gratinar

- Sal y pimienta al gusto

- Nuez moscada al gusto

- Aceite de oliva para engrasar el molde


Precalienta el horno a 180º.

Engrasa una fuente (del tamaño de una quiche) con aceite de oliva.

En un bol, mezcla los huevos, la nata, la leche, el ajo, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Pon una capa de calabacines en la fuente, una capa de líquido, y ves alternando hasta terminar con una capa de calabacines.

Cubre la fuente con papel de plata y colócala en el horno durante 30 minutos.

Saca la fuente del horno, quítale el papel de plata y añade el queso rallado.

Vuelve a ponerlo en el horno durante unos 20 minutos, hasta que quede gratinado. Espera 5/10 minutos para que se enfríe un poco y la textura quede más firme.


¡A disfrutar!

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