Albaricoques limpiados, deshuesados, cocidos primero y después triturados.
Se le añade azucar para reducir la acidez (40-80 gramos por kilo, según gusto).
Apagar cuando tenga consistencia de compota.
Verter en una bandeja sobre papel de horno
3 a 4 días de secado al sol o...
... secar en horno con convección a 70°C durante 3 a 4 horas.
Repetir el proceso si la pasta de albaricoques aún presenta pegajosidad.
Se utiliza en la composición de una bebida del mismo nombre, consumida principalmente durante el mes de Ramadán en Oriente Medio. Para preparar la bebida con qamar ad-dīn solo es necesario añadir agua de rosas o de azahar, aunque a menudo se añaden trozos de albaricoque (frescos o secos) y hielo.
Se come también sin convertirlo en bebida, tal cual o envolviendo un trozo de nuez. Su presencia es esencial para lograr la textura y el delicioso sabor característicos de la pastelería de alta gama.
¡¡Ñam!!
Nota ortográfica:
El qamar ad-dīn también se translitera kamaruddin, amardine, qamar al-deen, qamaruddin y muchas otras formas. Esas diferencias ortográficas son consecuencia de las distintas pronunciaciones dialectales árabes y de los diversos sistemas de transliteración empleados en las lenguas de destino.
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