domingo, 5 de febrero de 2012

Sopa egipcia de lentejas naranjas

La verdadera sopa egipcia de lentejas. 
Me la enseñó Nadia cuando vivíamos en El Cairo. 

Si clicas en la foto, se agranda.

Poner 400 o 500 gr de lentejas en una cazuela
Lavar con agua corriente hasta que se les vaya el polvillo blanco. 
Escurrir inclinando la olla con cuidado. Echar una cebolla y uno o dos cubitos de caldo
Añadir el doble de agua que de lentejas
Llevar a ebullición
No cuenta el tiempo que no hierve...
Se puede ir sacando la espuma (si se quiere)
Pelar 4 dientes de ajo
Ayuda el darles un golpe
Poner bastante aceite (de oliva, mejor) en una sartén
Freirlos a fuego muy lento. Se queman en seguida.
He dicho que se quemaban EN SEGUIDA !
Añadir agua a las lentejas si le hace falta
Ya han pasado los 15 minutos hirviendo
Listas ! Ahora hay que picarlas y añadir especias
Triturar las lentejas y la cebolla
Hasta que quede una sopa fina
Una cucharadita de comino y otra de pimienta. Rectificar de sal.
Echar el aceite con los ajos
Poner al fuego
Remover para que el aceite se ligue con la sopa
Sopa preparada. Servir en un plato y añadir limón al gusto

¡Cuidado!  El aceite hace que esta sopa tenga una temperatura MUY ALTA. No te quemes !!


No hay comentarios:

Publicar un comentario