domingo, 11 de marzo de 2012

Arroz con leche


Este arroz con leche se hace directamente (sin necesidad de hervir previamente el arroz) y si se respetan las proporciones y medidas siempre sale bien.

1 litro de leche
130 gr. (= 150 cc) de arroz redondo
75 gr. (5 cucharadas) de azúcar
1 cucharadita de canela (o una ramita)
1 trozo de corteza de limón

1) Se pone a hervir la leche a fuego lento y removiéndola de vez en cuando. Hay que evitar que llegue a subir, saliéndose y también para se pegue o se queme. Se pone la corteza de limón y la canela.
2) Cuando empieza a hervir se añade el arroz, removiendo un ratito para que no se hagan bolas.
3) Al cabo de 10 minutos se añade el azúcar, y se deja hervir todo unos 20 minutos más.

Adela hizo esta receta en Liverpool, pero no encontró arroz redondo así que lo hizo con el alargado y aunque estaba muy bueno, no le quedó bien del todo.


 

2 comentarios:

  1. ... Gracias por resaltar mis fracasos. ^^'

    ResponderEliminar
  2. Que conste que el que estoy haciendo ahora me esta quedando perfecto. Con arroz redondo.

    ResponderEliminar