lunes, 10 de diciembre de 2012

Empanada de espinacas (Merce)

Nicolás es el rey de la empanada de espinacas. Esta es una simple práctica (mi primera empanada, que ha quedado buenísima). Algún día Nicolás, pesará sus ingredientes y nos dará su receta por escrito. Sino lo que podemos hacer es estar a su lado todo el rato y ocuparnos nosotras de pesar las cantidades.

Ingredientes:

600 gr de espinacas crudas. Dos bolsas de espinacas frescas de 300 gr.
1 masa de empanada ya preparada
200 gr de queso tipo feta.
1 cebolla cortada en juliana
3 huevos
2 cucharaditas de perejil
2 cucharaditas de menta
2 cucharaditas de albahaca
1 cucharada de piñones o pipas peladas
Sal, pimienta, nuez moscada y unas gotas de picante (tabasco, etc.)
Aceite de oliva para freir

Preparación:

1) Sofreir la cebolla en una sartén.
2) Encender el horno a 150º solo la parte de abajo.
3) En una cazuela poner un dedo de agua y echar las espinacas. Cocerlas durante 5 minutos y escurrirlas en un colador, apretando para secarlas al máximo.
4) Cuando la cebolla esté dorada se añaden las espinacas y se rehoga junto durante 5 minutos más.
5) Añadir un minuto antes del final el perejil, la menta, la albahaca, los piñones o pipas, la nuez moscada, la pimienta, el picante y verificar la sal.
6) En un bol batir los huevos y añadir el queso desmigajado. Añadir la espinaca con la cebolla y mezclarlo todo bien.
7) Extender la masa de modo que cubra el molde y poner el relleno dentro. Los bordes sobrantes se doblan hacia el interior.
8) Meter en el horno entre 20 y 30 minutos, de modo que la masa esté tostada y que al clavar un cuchillo salga limpio.


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