sábado, 31 de agosto de 2013

Lasaña de carne

La lasaña era uno de los platos preferidos de Julia y Adela cuando eran pequeñas. Por eso es una de las primeras recetas que aprendieron.



Ingredientes:
  • 1 paquete y medio de láminas para lasaña
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 500g de carne picada de ternera
  • 800g de tomate triturado
  • 1 pastilla de caldo
  • Orégano
  • 30g de mantequilla
  • 40g de harina
  • 400ml de leche
  • Nuez moscada
  • Queso rallado para gratinar
  • Aceite, sal, pimienta, azúcar



Empieza troceando la cebolla y fríela en aceite de oliva hasta que esté casi cocida. Entonces es el momento de añadir el ajo picado. Déjalos cocer unos pocos minutos y pon la carne, un poco de sal y pimienta. Sigue cociéndolo hasta que toda la carne haya cogido color. Agrega el tomate, la pastilla de caldo y el orégano. Ajusta la sal y el grado de acidez con un poco de azúcar. Deja reducir la salsa a fuego lento, mezclando de vez en cuando, mientras preparas el resto.


Prepara las láminas de lasaña como te indique el paquete (algunas necesitan hervirlas, otras basta con remojarlas). Aunque ponga que se pueden utilizar sin prepararlas es mejor hacerlo, puede quedar la pasta dura sino.

Ahora ya solamente falta preparar la bechamel. En una cazuela pequeña funde la mantequilla y mézclala con la harina, dando vueltas hasta que se tueste. Añade poco a poco la leche, mezclando todo el rato con unas varillas, hasta que hierva. Ponle sal, pimienta y nuez moscada, y ¡ya podemos montar la lasaña!

En un molde rectangular de unos 30x22cm ves combinando capas de carne y de pasta, empezando por la carne, hasta que se acaben. Acaba con una capa de pasta y añade la bechamel y el queso. Hornea la lasaña hasta que el queso esté fundido y empiece a coger color.

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