domingo, 25 de agosto de 2013

Sopa de zanahoria

Esta sopa es sencillísima. Solo lleva zanahoria, ninguna verdura más... y esta buena, buena.

Ingredientes
  • 1 kg de zanahorias
  • 1 vaso de leche (descremada o no, como se quiera)
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de Curry
  • Nuez moscada
  • 2 o 3 pastillas de caldo

Preparación
  • Pelar o limpiar bien las zanahorias y cortarlas en rodajas.
  • Cubrirlas de agua, poner las pastillas de caldo y dejar que hiervan durante 20-30 minutos. 
  • Pincharlas con un cuchillo para ver si están blandas. Retirarlas del fuego. Añadir un vaso de leche y el aceite. Echar las especias en las cantidades que se desee. 
  • Triturarlo todo con un minipimer en la misma cazuela y ponerla otra vez al fuego.
  • Remover un poco, y ajustar con leche el grado de espesor de la sopa. Según cuanto líquido eches será una sopa o una crema.
  • Probarlo y ajustar las especias y la sal.

Notas
  • La Bea había hecho esta sopa alguna vez con agua de vichy (agua con gas) en vez de agua normal.
  • Hay quien en vez de ponerle leche le pone nata o queso. Yo prefiero la leche descremada y el aceite como materia grasa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario