martes, 20 de agosto de 2013

Ratatouille

Aunque esta receta no sea de las típicas de la familia la hemos preparado a la hora de comer y, sorprendentemente, ¡ha quedado muy bien! Para dar un toque francés al blog, aquí viene la receta de la ratatouille.



- 2 cebollas pequeñas
- 2 berejenas medianas
- 2 calabacines grandes
- 4 tomates (preferentemente pelados, pero no pasa nada si se deja la piel)
- 4 cucharadas de tomate frito
- cualquier otra verdura que haya en la nevera (un puerro, pimiento, zanahorias...)
- 1 diente de ajo
- 1 pastilla y media de caldo de pollo
- 2 cucharadas de hierbas de provenza (tomillo, orégano, tomillo, albahaca, laurel...)

Corta toda la verdura en dados del mismo tamaño. Para que la berenjena absorba menos aceite, ponla en un plato hondo y cúbrelo con film transparente. Haz dos o tres agujeros en el plástico con un cuchillo y ponlo en el microondas durante 4 minutos. Mientras se cuece, fríe la cebolla y el ajo picado con muy poquita sal (la cebolla se hace más rápida, pero las pastillas de caldo son muy saladas). Cuando esté cocido añade todas las demás verduras excepto los tomates. Al cabo de unos 5-10 minutos pon los tomates, las pastillas de caldo y las hierbas. Deja cocer hasta que todo esté bien hecho. Prueba la ratatouille, y si está demasiado ácida (por los tomates) añade un poco de azúcar.

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