sábado, 10 de agosto de 2013

Salade de Pois Chiches à la Pedro - Garbanzos con comino

400 gr de garbanzos
Ponerlos en remojo una noche en agua fría.

La cocción

Hacerlos cocer en 2 litros de agua con una cucharada de café de Bicarbonato de sodio y un poco de sal.
Dejar que cueza una hora o una hora y media (probarlos, el garbanzo debe estar tierno)

Escurrir y ponerlo en una fuente. Dejar enfriar.

La salsa

Una cebolla cortada en juliana muy fina.
Una vinagreta con aceite de oliva (aceite, vinagre, sal, pimienta).
Añadir a la vinagreta 3 o 4 cucharaditas de café de comino en polvo y la cebolla.
Poner la vinagreta con la cebolla sobre los garbanzos. Remover con cuidado. Probar y añadir si lo necesita aceite, vinagre, sal, comino...

Dejar marinar media hora, y ¡está listo!

Receta simplificada

Se puede utilizar garbanzos preparados (de los que vienen en botes de cristal o congelados).
Sólo hay que ponerles la salsa al comino y la cebolla. (Pero está mejor la otra versión!!!)

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