lunes, 13 de abril de 2020

Mantequilla !!

Nunca se nos había ocurrido hacer mantequilla. Tampoco solemos tomar mucha (estamos muy afrancesados, pero nos va más el aceite de oliva). Sin embargo en estos días del confinamiento infinito, durante un par de días seguidos no la hemos encontrado en el súper y para los bizcochos es fundamental. Así que nos dijimos ¿Y por qué no la hacemos? Entrando en Youtube hemos encontrado cientos de videos explicando cómo hacerla. Y nos hemos lanzado. En media hora, la teníamos hecha.

Nos han salido 330 gr de mantequilla.

Hemos utilizado 2 briks de 500 cc de nata para montar (con 35 gr de materia grasa).

 1) Se monta la nata con la batidora. 2) Una vez montada se continúa batiendo hasta que el suero se separa completamente de la materia grasa.
 3) Se envuelve la mantequilla en un trapo limpio y se exprime para escurrir el máximo de suero. Se va lavando con agua fría para quitar los restos de suero.
 4) Se trabaja un poco con dos espátulas para seguir sacando todo el agua posible. Cuanto más suero tenga, menos tiempo se conserva.
 5) Se guarda en un táper. Puede dividirse y congelarse una parte.

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