domingo, 18 de noviembre de 2012

Bizcocho de almendras y frutos del bosque



Ingredientes:

140g de almendras en polvo
140g de mantequilla (a temperatura ambiente)
140g de azúcar
140g de harina con levadura incorporada (o 135g de harina y una cucharadita de levadura)
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
250g de frutos del bosque (o cualquier fruta si no se encuentran frutos del bosque. En La Sirena venden congelados todo el año)
2 cucharadas de almendras laminadas
azúcar glas, para decorar

Enciende el horno a 180º (160º si es uno de aire). Engrasa un molde redondo de unos 20cm de diámetro (si es de los que se puede sacar la base mejor).

Mezcla las almendras en polvo, las mantequilla, el azúcar, la harina, los huevos y la vainilla con un minipimer. La masa ha de quedar bastante espesa.

Esparce la mitad de la masa en el molde, añade la fruta por encima e intenta cubrirla con el resto de la masa (es más fácil hacerlo con los dedos, sino se queda pegada a la cuchara). Por último, reparte las almendras laminadas por encima, y pon el molde en el horno durante unos 50 minutos.

Para decorar, esparce azúcar glas por encima del pastel con un colador fino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario